Domaine de Château Guynot Evasion Rosé

Domaine de Château Guynot Evasion Rosé

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Mais c’est quoi ? Une nouvelle boisson ? Presque !

Plus précisément, c'est le retour glorieux de mistelle après une ascension fulgurante dans les années 90 et éclipsée par une interdiction. Certains d'entre nous se souviendront certainement du fameux et mal nommé « pineau champagnisé ».

La mistelle rosée Évasion est élaborée à partir d’un cépage l’ugni. L'ugni joue sur un registre aromatique fruité de citron et de coing, arborant parfois une discrète note balsamique. En Nouvelle-Aquitaine, près de Saint Saturnin, à Tarsac les vins ont une bouche ronde et fraîche.
Les raisins sont allongés, et les baies sphériques présentent une peau qui deviendra rosée à maturité. Le moût de raisin -jus non fermenté- provenant des raisins servant à élaborer le Cognac du millésime, est élevé en fûts de chêne pendant douze mois, puis mis en bouteilles et gazéifier au CO2, créant un nouveau millésime.

Un miracle de simplicité. L'œil est rose pâle, brillant et limpide sur de fines bulles. Un nez sur des notes florales claires et fraîches, élégantes nuancées d'une subtile touche de miel en bouche une texture très fraîche, douce et crémeuse, exhalant des arômes de fruits blancs.

Bref un Ovni, on vous dit, a goûté au moins une fois dans sa vie en le servant très très frais (voir frappé) pour plus de plaisir



Fiche technique

Accords Mets & Vins
Apéritifs
Appelation
Cognacais
Cépage
Mistelle de Cognac et de jus de raisin rouge, pétillant
Conservation
à boire dans les 2 ans
Couleur
Rosé
Degré d'Alcool
17.5°
Pays
France
Service
En bouteille frappé 0-2°

Références spécifiques

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