Cantine Adanti Montefalco Sagrantino Passito DOCG 2010

Cantine Adanti Montefalco Sagrantino Passito DOCG 2010

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L’art de maîtriser les Tannins

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La nature profonde d’un Cépage

Parfois, la chance de déguster un joyau s'offre à nous. C'est le cas de ce délicieux vin de dessert de Cantine Adanti. Ce Passito est élaboré à partir du cépage Sagrantino qui serait le cépage le plus tanique du monde. Ce raisin n'est cultivé quasiment qu’en Ombrie dans cette partie Centrale de l’Italie. Les magnifiques vignobles sont plantés afin de pouvoir absorber le plus grand nombre d'heures d'ensoleillement possible et par là le maximum des sucres.

À la parfaite maturité, lorsqu'ils ont séché sur les vignes, les raisins secs sont vendangés manuellement grâce à une sélection stricte où seuls des raisins aptes au pressurage sont cueillis. Après la vinification, le vin mûrit encore 24 mois en bouteille avec un résultat final étonnant.

En versant ce vin de dessert sa couleur rouge foncé profond impressionne immédiatement. Puis au nez,  les délicieux arômes qui se dégagent : de beaux parfums de fleurs, d'épices, de cannelle et de cerises mûres. Ceux-ci se traduisent dans le goût d'un vin de dessert sucré agréable avec une finale fraîche et subtile. Les délicieuses nuances de cerises douces associées à un soupçon de chocolat noir et un peu d'acidité de cassis font de ce vin de dessert une véritable sensation. Si vous le combinez avec un Gorgonzola ou un gâteau au chocolat : c’est l’émeute assurée !



{ L'avis des Experts }



Fiche technique

Accords Mets & Vins
Desserts
Fromages
Appelation
Montefalco Sagrantino Passito DOCG
Cépage
100% Sagrantino
Conservation
à boire dans les 4 ans
Couleur
Rouge
Contenance
50 cl
Degré d'Alcool
14.5°
Millésime
2010
Pays
Italie
Service
En bouteille 12-14°

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